O café da manhã ideal para quem tem diabetes
- Fernanda P Silva
- 12 de out. de 2020
- 1 min de leitura
Apresentamos abaixo quatro sugestões para um café da manhã nutritivo e com uma baixa contagem de carboidratos. Assim você reduz o seu pico glicêmico pós-prandial, muitas vezes difícil de controlar no período da manhã.

Sugestão 1
Café com 200ml de leite semidesnatado
Uma panqueca low carb com farinha de linhaça e chia
Ingredientes:
1 ovo
1½ colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de chia
pitada de sal
Rechear com 2 colheres (sopa) de queijo em cubos e 2 colheres (sopa) de
tomate picado, ou com frango desfiado.
Modo de preparo:
Misture o ovo, a farinha de linhaça e o sal em uma tigela funda. Bata bem com
misture novamente. Preparar em uma frigideira com um pouquinho deência, e
misturar novamente. Prepare em uma frigideira com um pouquinho de
manteiga ou azeite.
Sugestão 2
Café ou chá de sua preferência
1 pote de iogurte natural
1 banana pequena
2 colher (sopa) de granola low carb
Modo de preparo:
Pique a banana e adicione o iogurte e a granola
Sugestão 3
Café ou chá de sua preferência
1 ovo
1 fatia de queijo
1 fatia fina de pão integral
1 fatia média de mamão
Sugestão 4
Café ou suco de maracujá sem açúcar ou com adoçante
Pudim de chia com frutas picadas, granola, nozes, lascas de amêndoas ou
castanhas picadas
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural semidesnatado
3 colheres (sopa) de chia
4 gotinhas de adoçante
3 colheres (sopa) de fruta picada de sua preferência
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto as frutas e deixar na geladeira de um dia
para o outro. No dia seguinte, quando for servir, corte as frutas de sua
preferência, coloque por cima e finalize adicionando granola, nozes, lascas de
amêndoas ou castanhas picadas.
Kommentare